برنامج الماجستير في التمويل والمصارف

رسالة ترحيبية

إنه لمن دواعي سروري أن أرحب بكم في صفحة برنامج الماجستير حيث نتمنى لطلابنا كل التوفيق ونشكرهم على اختيارهم معهد الدراسات المصرفية لمزيد من الدراسة والتخصص. لطالما شجع معهد الدراسات المصرفية طلابه من القطاع المصرفي والمالي محليا و إقليميا على متابعة رحلتهم المعرفية وتحقيق مؤهلات أعلى.

أنا فخور للغاية بأعضاء هيئة التدريس لدينا الذين تم اختيارهم من مؤسسات القطاع المالي والمصرفي الحاصلين على درجة الدكتوراه وفي التخصصات ذات الصلة بالإضافة إلى أعضاء هيئة التدريس الآخرين من قسم التمويل في كلية إدارة الأعمال في الجامعة الأردنية.

تأسس برنامج الماجستير منذ عام 2003 بموافقة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لمنح درجة الماجستير كمؤهل اكاديمي متخصص بعمق في الأعمال المصرفية والمالية.

إن درجة الماجستير التي تحصل عليها من معهد مرموق مثل معهد الدراسات المصرفية ستفيد بالتأكيد حياتك المهنية وتطورك الوظيفي سواء كنت تبدأ مهنة جديدة ، أو تعزز فرصك المهنية أو تستعد لدخول المجال الاكاديمي للحصول على درجة الدكتوراه ، وبالتالي هي جزء أساسي من تطورك الشخصي والمهني ، حيث سيوفر لك برنامج الماجستير المؤهل الأكاديمي والخبرة المناسبة للمنافسة بقوة على المستوى الوظيفي.

حظا سعيدا اتمناه لكم جميعا.

د. رياض الهنداوي

مدير معهد الدراسات المصرفية

شهادات و توصيات خريجين

لعلَّ العلامة الفارقة ونقطة الانطلاق الهامة في مسيرتي العلمية والوظيفية والأكاديمية والمهنية التحاقي ببرنامج الماجستير في التمويل والمصارف الذي يقدمه معهد الدراسات المصرفية، حيث تتميز محاور البرنامج بالتناسق وطرح المفاهيم بطريقة عصرية ومراعاة المستجدات على الساحتين المالية والمصرفية، حيث تلقيت في هذا البرنامج ما أهلني للأنطلاق في مجالات مهنية وأكاديمية عدة.

أعتبر هذا البرنامج من أفضل البرامج المشابهة بأقل تقدير على المستوى الاقليمي، ومن خلال البرنامج تعرفت على قامات وطنية واقتصادية ومصرفية بارزة من أفضل المدرسين ونخبة من الملتحقين بالبرنامج ، الأمر الذي دفعني لاكمال دراستي في مجال المصارف الاسلامية لنيل شهادة الدكتوراه وعمل كثير من الأبحاث.

وأنا أدعو كل مهتم وطموح بالأمور المالية والمصرفية الالتحاق بهذا البرنامج المتميز لتكون علامة فارقة بحياته المهنية والعلمية، والشكر الموصول للمعهد ممثلاً بكوادره وإداريه.

الدكتور عبدالله عطية

الدكتور عبد الله عطية

منحني برنامج الماجستير في التمويل و المصارف معرفة وقيمة و متميزة عبر جميع الجوانب المختلفة لعالم التمويل . في بداية مسيرتي المهنية بشكل خاص ، كانت المعرفة بالبيانات المالية وتمويل الشركات وإدارة المحافظ الاستثمارية مفيدة جدا وذات اهمية خاصة في تأمين وظيفتي في إدارة المخاطر المالية في بنك القاهرة عمان.

ثم كان الحصول على درجة الماجستير في التمويل و المصارف أحد أكثر إنجازاتي قيمة على نظاق مسيرتي المهنية وحياتي الشخصية ، كما ساعدني ذلك في مجال العمل والدراسة على تطوير العديد من المهارات في الحياة مثل إدارة الوقت ومهارات الاتصال. وبالنسبة لمسار حياتي المهنية ، ساعدني حصولي على هذه الدرجة على زيادة معرفتي وخبرتي ومن ثم و بالتحديد الحصول على شهادات مهنية دولية متخصصة أخرى مثل FRM (إدارة المخاطر المالية) مما ساهم بشكل فاعل و كبير في الوصول إلى ما أنا عليه اليوم.

أنا ممتن لمعهد الدراسات المصرفية ولجميع اعضاء الهيئة التدريسية و الادارية الذين قدموا لنا كل الدعم خلال عامين من الدراسة.

طارق دبابنه MA,FRM,ICBRR

مدير اول / ادارة المخاطر/ بنك الريان / قطر.

طارق دبابنه

لقد كان لالتحاقي ببرنامج الماجستير الذي يقدمه المعهد؛ أكبر الأثر في نفسي وعلى مسيرتي العلمية والوظيفية، حيث سعدت بالالتحاق بواحد من بين أفضل البرامج الأكاديمية المتخصصة في علوم المالية في المملكة، لتلقي المعرفة والعلوم على يد أفضل أعضاء الهيئة التدريسية من ذوي الخبرات الأكاديمية والعملية، وهو ما كان محفزا لي بشكل بارز لاتم بنجاح لاحقا درجة الدكتوراه في الاقتصاد المالي من جامعة نيواورلينز المرموقة في الولايات المتحدة الأمريكية.

د. ساره الطلافحه

برنامج الماجستير

• معلومات عن البرنامج.
  • الخطة الدراسية للتخصص.
  • شروط التسجيل (يمكن الربط مع نظام الجامعة الاردنية)
  • الرسوم الدراسية .
  • التقويم الجامعي.
  • الخريجون.
  • شؤون الطلبة : (مرتبطة مع نظام شؤون الطلبة في الجامعة الاردنية)
  • الهيئة التدريسية .
  • اعلانات عامة.
  • تجارب خريجين سابقين.
  • معلومات الاتصال بكادر القسم.
  • طلب الالتحاق و التسجيل في البرنامج من خلال الموقع الالكتروني . (الربط المباشر مع نظام القبول و التسجيل).
  • الاسئلة و الاستفسارات المتكررة .
  • رسالة عميد المعهد .
  • معرض الصور و التخريج.
  • التقرير السنوي للمعهد (قابل للتحميل).
  • التقرير السنوي للجامعة الاردنية .
  • اخبار في الصفحة الرئيسية لموقع المعهد و اخبار خاصة بالطلبة ضمن قائمة البرامج الاكاديمية في الموقع.
  • الربط مع صفحة خاصة للمكتبة تحت بند خدمات مكتبة الطلبه – المصادر التعليمية  و ايبسكو EBSCO  وقوائم الكتب المتوفرة في مكتبة المعهد .
  • اضافة رابط في صفحة المعهد الرئيسية للدخول على ايبسكو ضمن بند المكتبة .