معهد الدراسات المصرفية

المملكة الأردنية الهاشمية

شروط الإلتحاق والقبول بالبرنامج

1. ان يكون الطالب المتقدم للالتحاق ببرنامج الماجستير حاصلاً على تقديـر جيد على الأقـل في درجة البكالوريوس من جامعة معترف بهــا من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والجامعة الاردنية في التخصصات التالية : العلوم الماليـة والمصرفيـة ، التجـارة ، الاقتصــاد، المحاسبــة ، التسويق ، نظم المعلومات الادارية، تكنولوجيا المعلومات ، إدارة الأعمال ، الحاسوب ، الهندسة ، الرياضيات والدراسات الاكتوارية .
  2. في حال عدم اكتمال المقاعد المخصصة حسبما ورد في البند (1) يجوز قبول ما لا يزيد على (20%) من إجمالي المقاعد للحاصلين على:

أ-  شهادة دبلوم الدراسات العليا أو ما يعادلها ، بتقدير لا يقل عن جيد جداً .

ب- درجة البكالوريوس بتقدير مقبول او ما يعادله شرط ان يدرس الطالب (9) ساعات من خطة  البرنامج خلال
               الفصل الأول لالتحاقه بالبرنامج، يحددها المعهد وتكون موحدة لجميع الطلبة  المقبولين في البرنامـج علـى
               هــذا الأساس وان يجتاز الطالب المواد الثلاث بنجاح وبعلامة (ج+) كحد أدنى لكل منها وبمعدل تراكمــــي
              لا يقل عن (3) نقاط . عندها يصبح الطالب طالباً نظامياً  وتحتسب له هذه المواد ضمن المواد  المقررة في
              خطته ، فإن لم يحقق هذا الشرط كاملاً يفصل من البرنامج مباشرة.

1. ان يثت المتقدم ان دراسته في مرحلة البكالوريوس كانت بالانتظام .
  2. ان يكون الطالب المتقدم من موظفي الجهاز المالي والمصرفـي أو موظفـي المؤسسات العامـة والشركات المالية المشمولة ضمن مظلة المعهد.
  3. يفضل ان تتوفر خبرة عملية لدى الطالـب المتقـدم لاتقل عن سنتين في المجال المالي او المصرفي.
  4. يرُشَّح الطالب المتقدم من قبل مؤسسته رسمياً سواء كانت الدراسة على نفقتها او على نفقة الطالب الخاصة .
  5. على الطالب ارفاق وثيقة تبين انه تقدم لامتحان التوفل (IBT) بعلامة لا تقل عن (32) أو الامتحان الوطني للغة الانجليزية لطلبة الدراسات العليا لعلامة لا تقل عن (50%) عند التقدم بطلب الالتحاق بالبرنامج.
  6. يتم اختيار المرشح للقبول في البرنامج في ضوء قواعد تنافسية عامة توضع لهذه الغاية وبما ينسجم مع شروط القبول المنصوص عليها في انظمة وتعليمات الجامعة الأردنية ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
  7.

النشرة البريدية